4 Cara Jitu Mengasah Pisau Agar Tajam

Cara ampuh mengasah pisau yang tumpul - Pisau yang tumpul adalah musuh terburuk Anda saat di dapur. Pisau tumpul jauh lebih berbahaya dibandingkan pisau yang tajam sempurna. Karena, Anda cenderung menggunakannya dengan tekanan lebih besar, sehingga kemungkinan terluka akibat pisau tumpul jauh lebih besar.

Penting untuk mempertajam pisau dapur Anda dari waktu ke waktu agar lebih mudah memotong sayuran, daging, dan buah-buahan. Oleh karena itu, simak tips mengasah pisau dapur berikut ini.

Gosok pada baja

Beli lempengan baja tebal berukuran kecil. Anda juga bisa menggunakan lempengan besi. Bilas baja atau besi dengan air, lalu letakkan di bawah sinar matahari selama setengah jam. Ketika sudah cukup panas, asah pisau dengan menggosokkannya ke besi atau baja tadi. Anda akan melihat asap dan percikan api yang keluar akibat gesekan. Untuk itu, hati-hati selama melakukan proses ini.

Gunakan batu granit

Batu granit adalah alat lain yang tak kalah efektif digunakan untuk mempertajam pisau di rumah. Posisikan sisi tumpul pisau pada batu granit dan gosok selama 20 detik.

Knife sharpener

Kini, banyak supermarket dan toko online yang telah menyediakan alat pengasah pisau Shogun Knife Sharpener khusus yang aman dan praktis. Harganya cukup terjangkau dan dapat digunakan untuk mempertajam berbagai jenis pisau. Untuk membeli alat pengasah pisau yang murah bisa kunjungi di Matrixshop.co.id.

Batu bata 

Batu bata juga dapat Anda manfaatkan sebagai pengasah pisau. Bata merah yang terbuat dari tanah liat adalah pilihan terbaik untuk mengasah pisau tumpul.

0 Response to "4 Cara Jitu Mengasah Pisau Agar Tajam"

Post a Comment